понедельник, 26 января 2015 г.

Легкий куриный бульон с острой "лапшой"

Зима еще не скоро закончится и нас ждет самый холодный и ветреный месяц. впереди оттепели с сырыми ветрами и сильные морозы. Как тут уберечься от простуды и согреться? Многие пьют глинтвейн, многие кофе с корицей, а я предлагаю вам очень легкое, диетическое блюдо с острой ноткой. Оно точно никого не оставит равнодушным, да еще и согреет не хуже бокальчика грога.







Нам потребуется
Грудь куриная ) два филе или целая грудь на косточке
два яйца
корень петрушки меленый
красный перец или перец чили
зелень
соль специи по вкусу

1. нарезаем куриное мясо сразу мелко на кубики. заливаем холодной водой и ставим вариться.
2. как только закипит - снимаем пену и добавляем пол чайной ложки петрушки. Бульон станет более насыщенным и пряным. Солим. Уменьшаем огонь.
3. Взбиваем два яйца, добавляем красный перец (не переусердствуйте), черный перец по вкусу. Жарим на сковороде яичный блин.















4. скручиваем его в рулетик и нарезаем мелко-мелко в лапшу.
5. Добавляем к курочке, провариваем еще 5 минут.
6. Наливаем, посыпаем зеленью...
Блюдо готово!!!

А теперь о полезности:

на 100 грамм такой радости
калории 46
жиры 1,6
белки 7
углеводы 0,37
 

1 комментарий: